Durante a pesquisa para a publicação da rastreabilidade
encontrei um artigo que se intitula de "Sinais de qualidade e rastreabilidade de alimentos: Uma visão
sistémica." Este artigo tem como autora Rosa Teresa Moreira Machado.
Deixo-vos aqui o resumo e para verem o artigo na
totalidade basta clicar na imagem abaixo.
Resumo
“O conceito sistêmico de
rastreabilidade para controle de qualidade de alimentos é estruturado neste
artigo. Apresentam-se as interfaces entre rastreabilidade, rotulagem, marcas,
padrão e certificação, explicando as diferenças e relações entre identificação
e rastreabilidade. São indicados as especificidades de ativos em informação e
as estruturas organizacionais necessárias para se estabelecer a
rastreabilidade, à luz da Economia dos Custos de Transação. A importância e
dificuldades para sua implantação são descritas em função dos interesses do
governo e de diferentes agentes do sistema agroindustrial. Enfatizam-se
exemplos nas cadeias de soja e carne bovina.”
http://ageconsearch.umn.edu/bitstream/43985/2/Artigo%209%20(05.195).pdf |
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