Uma das problemáticas que referi na publicação anterior é a dificuldade de adaptar as formações aos diversos ramos que existem na área alimentar.
Um dos ramos onde não existia nenhuma formação específica era as queijarias, neste sentido sugeri a elaboração de uma formação para que quando houver formação neste tipo de estabelecimentos seja mais fácil de chegar a este tipo de clientes.
Elaborei uma formação que se intitula de Boas Práticas de fabrico de queijo e requeijão esta encontra-se dividida em:
· Escolha do fornecedor de leite;
· Receção e armazenamento de leite;
· Pasteurização;
· Laboração;
· Cura do queijo;
· Lavagem de queijo;
· Conservação;
· Rotulagem;
· Acondicionamento e embalagem;
· Rastreabilidade.
Com a abordagem deste tema fiquei a perceber como é todo o processo implícito no fabrico de queijo, todas as etapas que tem de passar até chegar ao consumidor final. Foi uma atividade que me deu gosto em realizar e espero poder a vir ter oportunidade de realiza-la no futuro.
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