Caros leitores apresento-vos agora uma nova publicação, esta vai ser dividida em 6 capítulos, sendo estes:
1. Higiene Pessoal;
2. Receção e armazenamento de géneros alimentícios;
3. Controlo das Temperaturas;
3.1- Instrumentos de medição das Temperaturas;
4. Preparação, confeção e distribuição de alimentos;
5. Higiene de Instalações, Equipamentos e Utensílios;
6. Controlo de Pragas.
As etapas associadas a uma correta manipulação dos alimentos são várias e são constituídas por vários passos, através desta publicação pretendo que fiquem com uma noção do que se deve ter em conta em cada fase para nunca meter em risco a saúde e bem-estar do consumidor. Controlando do prado ao prato!
(Fonte:http://www.pt.sgs.com/sgssites/training/boas-praticas-de-higiene-e-seguranca-alimentar.htm) |
Webgrafia:
· ROSETE, Carlos. “Manual de Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar”. Disponível em http://www.maispenacova.com/sa1.pdf. Acedido em 27 de Março de 2012.
· Portal de Saúde Pública. “Boas Práticas de Higiene e boas Práticas de Fabrico”. Disponível em http://www.saudepublica.web.pt/TrabClaudia/HigieneAlimentar_BoasPraticas/HigieneAlimentar_CodigoBoasPraticas1.htm .Acedido em 28 de Março de 2012.
· “MANUAL DE HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR”. Disponível em http://www.esb.ucp.pt/twt/seniores/MyFiles/MyDocuments/Manual_HSA.pdf. Acedido em 28 de Março de 2012.
Sem comentários:
Enviar um comentário